班级有趣的惩罚方式

Xiao点说

班级有趣的惩罚方式如下:

方法一:网友分享了他曾经班主任的创意惩罚法。

他和同桌在自习课上嗑瓜子,被班主任抓个正着。然后,班主任就将二人请到办公室嗑瓜子。一大袋原味瓜子,只许磕不许吃瓜子仁!据说二十五分钟后,会明显感觉腮帮子疼,这个老师估计能记一辈子。

方法二:春困秋乏夏打盹,困是人生常态。

有些学生一上课就想睡觉,对付这一类学生,老师们也是大招频出。湖南的郑学志老师选择和学生开善意的玩笑:“这孩子不错啊,睡觉的时候还上课!”全班哈哈声中,赶跑睡意。

更猛的是另一位老师的治困法,每当班里出现“特困生”,她就高唱《青藏高原》《天路》《最炫民族风》。当然,也可以由犯困的学生唱歌,还不怕唱不好,因为越跑调效果越好。

方法三:对于那些少标点、少字错字等粗心的学生,智慧班主任许丹红老师有一味重药。

每次作业,但凡因粗心犯错3处以上,必须写300字的说明,写明当时写作业时的态度,以及写错的原因。常常是后悔、呐喊、自责、保证齐上,环境描写并行,有声有色,效果颇佳。既缓解了粗心病,锻炼了反思能力,也提高了写作水平,一举数得。不过,此药虽好,不可贪多。