四级阅读匹配题技巧

帐号已注销

四级阅读匹配题技巧如下:

大学英语四级匹配题做题技巧为:先看题再看文章;用顺序梳理原文的方式,逐一进行答案确认;用特殊标记词汇尽快定位简单题目。

先看题再看文章:段落细节信息配对题的陈述虽然都是文章细节信息,但是表述基本都是围绕文章标题或者每一段落的主题进行描述的,通过快速阅读题干部分表述,可以迅速了解文章主旨大意。

用顺序梳理原文的方式,逐一进行答案确认:段落细节信息配对题之所以让无数考生闻之色变,主要在于这种题目打破了解答雅思阅读题目传统的阅读技巧和解题思路。

大学英语四级题目当中的表述通常是极其复杂和繁琐的名词短语或者长难句型,在试图寻找合适的定位词之前,考生往往就业已被题干错中复杂的表述搞得云里雾里了。

大学英语四级用特殊标记词汇尽快定位简单题目:特殊词汇包括:精确数据、非文章高频词的大写或专有名词、斜体或援引内容等。

英语四级匹配题技巧∶

一、先题后文

先看题再看文章,能够将更多简单的题先做出来。当简单题全部处理完毕之后,剩下的难题可以再重新回到文章当中去找那些已经被挑剩下的段落。所以,一定要先题后文,稍后再文题同步或先文后题。

二、关键词定位和同义替换

其实段落信息匹配题只考两个点,一个点很简单∶看到什么,定位什么,选择什么;而另外一个则是通过定位确定位置,然后再进行一次切换之后才能发现原来这个东西就是另外一个东西。

确定答案之前如果你还有时间还要认真检查一下,因为有的题相对应的前面选项可能会有几个混淆选项,这样你可能一不小心就会选错,所以检查时要十分谨慎。