自然数包括哪三类

今丽6669993258

自然数是指用以计量事物的件数或表示事物次序的数。即用数码0,1,2,3,4……所表示的数。自然数由0开始,一个接一个,组成一个无穷的集体。自然数有有序性,无限性。

自然数分为有理数、无理数、实数三类。自然数按是否是偶数分,可分为奇数和偶数。不能被2整除的数叫奇数,如:1、3、5、7、9。能被2整除的数叫偶数,如:2、4、6、8。也就是说,除了奇数,就是偶数。有理数为整数和分数的统称。正整数和正分数合称为正有理数,负整数和负分数合称为负有理数。因而有理数集的数可分为正有理数、负有理数和零。