和雷锋有关的诗

帐号已注销

《七律·雷锋颂》,戴绍湘,

领袖七人齐挥墨,全民感事赞雷锋。诚知尽善方长久,敢灭私心易世情。沥胆箴言归日记,施仁步调对苍生。欢歌响处连中外,不问英雄属列兵。

《致雷锋》,佚名,

你是春风,在寒冷的日子,把我们心中吹拂得阳光明媚。笑脸朵朵如花开,你是一条流淌的小河。总是在干裂的土壤,奉献甘露滋润心田。

满江红·雷锋》,郭沫若,

劈断昆仑,有宝剑,锋芒淬砺。平地起,电光石火,一声劈雳。二十二年成永久,九州百姓仰英烈。牧猪童,身世本平凡,真奇迹。

《歌咏雷锋同志》董必武、

有众读毛选雷锋特认真,不惟明字句而且得精神,阶级观清楚劳动念朴纯。螺丝钉不锈历史色常新,只做平凡事皆成巨丽珍。

《永远的雷锋》诗文

五十周年纪雷锋,华夏儿女跨时空。忆起当年心潮涌,伟大形象育后生。爱憎分明志坚强,为民服务洒浓情。平凡工作献忠诚,无数好事不留名。精神永驻闪光芒,驾驭时代创辉煌。学习雷锋好榜样,亿万群众踏征程。