艺术类经典著作

找泪桃东夜0S

如果只有时间看一本,那推荐《艺术的故事》。

-01-《艺术的故事》

作者: [英] 贡布里希 (Sir E.H.Gombrich)译者: 范景中 / 杨成凯

豆瓣评分: 9.6

内容简介:本书概括地叙述了从最早的洞窟绘画到当今的实验艺术的发展历程,以阐明艺术史是“各种传统不断迂回、不断改变的历史,每一件作品在这历史中都既回顾过去又导向未来。

-02-《艺术发展史》

作者: [英] 贡布里希 (Gombrich.E.H.)

译者: 范景中 / 林夕

豆瓣评分 :9.3

内容简介:本书打算奉献给那些需要对一个陌生而迷人的领域略知门径的读者。本书可以向初学者展示事实状况,而不让细节把读者搅胡涂;可以帮助初学者充实学力,以便把目标更高的著作中一页页不计其数的姓名、时期和风格理出清楚的头绪,为参考更专门的书籍打下基础。

-03-《温迪嬷嬷讲述绘画的故事》

作者: 温迪.贝克特嬷嬷(英)

译者: 李尧

豆瓣评分: 9.0

内容简介:概览早期绘画后,本书将带你饱览乔托以降每一位西方大画家的创作。四百五十多件旷世杰作的彩图细数西方绘画发祥至今的潮流、演变与辉煌,另设边栏提示相关背景。本书深入分析三十余幅巨作,包括波提切利的《维纳斯的诞生》、伦勃朗的《犹太新娘》、莫奈的《莲池》、凡·高的《自画像》等,由画面放大的局部深入大师的精神世界,提示作品底蕴,解释绘画技巧。