中考答题技巧

唯爱你的温柔4H

中考答题技巧:

1、到试卷时,别急着答题,先浏览试卷一遍。

第一次参加中考,大家的心情都会比较激动,甚至有点紧张,这个时候先别急着做试题,可以先浏览一下试卷,看看有几页,试卷的结构,有多少题目,也可以判断一下这次考试的难易程度,通过浏览试卷,可以避免前面难题做不出,后面易题没时间做的尴尬,也可以很好的防止漏做题。

2、正式答题,按顺序开始。

正常情况下,试卷的题目是先易后难,但是也难免在中间出现难题,按顺序开始做题,做题的技巧是先易后难,最后攻坚,如果碰到比较难的题目,可以先绕过去,等完成了容易的题目,再回头做难题,这样可以充分利用好考试时间,避免难题做不出来,容易题目又没拿下。

3、确保运算正确,避免失误。

在做数学、物理等需要大量运算的题目时,一定要细心一些,避免因为粗心大意导致丢分,那就很划不来。解题时不需要求快,尽量稳扎稳打,确保准确。一些重要的解题步骤或得分点,一定要写出来,让自己尽可能不扣分。