如何与人沟通?

别冻结

三观不同,不必强求。大学室友只是室友,却未必能成为很好的朋友。如果合得来就加深友谊,如果合不来就各自安好,也没有什么不好的。 建议你多去丰富自己的生活,可以多去图书馆看书,找到志同道合的朋友;也可以参加感兴趣的社团,丰富课余生活。这些都是美好的大学生活啊。 不要因为这点小事就影响自己的心情。生活是自己的,不必羡慕别人。
跟舍友沟通一定要讲究沟通技巧,不能伤害到他的自尊,最重要的就是和气,不能语气冲,甩脸子。 比如在宿舍熄灯后,有的室友还在放很大声音看电影,你不要直接上去就和他发生矛盾,像吵架一样,你可以轻声细语的告诉他,熄灯别人要睡觉了,让他戴上耳机,这样效果会好很多。
例如宿舍熄灯后,有同学在睡觉,床下有个舍友还在外放看电影,脾气暴躁的同学可能会直接来句,你的声音小点,吵死了。结果大家都猜的到,看电影的那个舍友哪能受得了,直接来了句,你以前这样的时候,我有说你吗。
其实,看电影的那个舍友知道自己做的不对,他不过就是受不了那个同学的讲话态度。如果那个同学可以走过去,心平气和的讲,让看电影的同学把耳机戴上,学姐觉得效果会好很多。 即使就是他的错,你也一定要控制自己的情绪,心平气和的沟通。 室友之间不存在什么深仇大恨,每个人都退一步,就会变得不一样,但是首先,你得学会与人沟通。
如果我们能够忍受这些事,可以锻炼我们的忍耐力,我们何不趁此时机,锻炼自己。 很多不好的事情,换个角度你会豁达很多。塞翁失马焉知非福,你现在所经历的一切,也许在未来就是一笔财富,许多年后,你再回想这些,也许你还会感激。有时候我们看事情要转换一下角度,学会苦中作乐。

我中单好么
真诚就是必杀技 对人 一定要真诚 有什么说什么就好 但防人之心不可无 给自己留条后路 这样以后分开也不会威胁到自己