吃半生不熟的鸡蛋会不会得禽流感

羽樱满天
不会,禽流感是一种病毒。一般来说,禽流感病毒与人流感病毒存在受体特异性差异,禽流感病毒是不容易 原形毕露的h5n1型禽流感病毒
感染给人的。个别造成人感染发病的禽流感病毒可能是发生了变异的病毒。变异的可能性一是两种以上的病毒进入同一细胞进行重组,如猪既可感染人流感病毒,又可能感染禽流感病毒,每种病毒都具有8个基因片段,从理论上讲,可以形成256个新的重组病毒;二是病毒基因位点由于某种因素的影响,槐洹?983年4月,美国宾夕法尼亚州曾暴发H5N2型病毒引起的鸡和火鸡低致病性禽流感,由于没有及时得到有效控制,到同年10月份,同样的H5N2型毒株突然由低致病性变成高致病性,造成禽类大量死亡。
而且,到一些小摊上买的鸡蛋大都不会是有病的鸡生的,得禽流感的几率太小了。

参考资料: 百度文库

百度网友603f1aa
不会