和音乐有关的励志电影有哪些

幸运的小丸子2333

人生必看的励志电影,品味生活,完善人性。存在就是机会,思考才能提高。人需要不断打碎自己,更应该重新组装自己。下面让我们来看一看那些励志的音乐电影吧,总有一部能感动到你!

和音乐有关的励志电影

1、《歌舞青春》

这是很经典的一部校园歌舞剧,特洛伊从小就作为篮球种子来培养,而盖布利拉则是个高智商的学习优秀学生,有别于以往的美国青春偶像片,《歌舞青春》是一个多元音乐元素的拼盘,把嘻哈、篮球、舞蹈、百老汇歌剧音乐、现代爵士、桑巴、抒情曲风等结合在一起。男女主角清新脱俗的形象,动感精彩的歌舞表演,加上琅琅上口的青春流行摇滚乐,让该片回味无穷,一举成名。英俊帅气的校篮球队队长特洛伊与容貌甜美的优等转学生加布里埃尔共同成就歌唱梦想的故事深获年轻人共鸣。

2、《冰雪奇缘》

《冰雪奇缘》是纪念迪士尼公司成立90周年的纪念作品,由克里斯巴克执导的一部动画电影,讲述的是小王国里有两位性格截然不同的公主艾尔莎和安娜,大公主艾尔莎性格恬静,举止优雅,小公主安娜性格活泼,喜爱冒险,在大公主艾尔莎的加冕会上,艾尔莎不堪重压,释放了魔法冰封了整个王国,安娜前去寻找姐姐,并最终用爱感化了姐姐的故事,该片荣获了第86届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲奖、最佳动画片、最佳动画长等,片中的主题曲《let it go》更是脍炙人口,成为了当年度传唱度最高的歌曲之一,该片承载了迪士尼一贯的电影风格:可爱的人物造型、绚丽的场景、幽默的对白以及励志,是近年来不可多得的佳片。

3、《放牛班的春天》

《放牛班的春天》是一部法国的经典电影,由克里斯托夫·巴拉蒂执导,杰拉尔·朱诺、尚-巴堤·莫里耶、弗朗西斯·贝尔兰德等人主演的一部歌舞类校园励志片,讲述的是一名音乐老师来到了一所由一群被家长们放弃的孩子们组成的学院,院长暴躁无常,孩子们顽劣不堪,而他下定决心要改变孩子们命运的故事。

4、《海上钢琴师》

他是幸福的,从容地选择了自己的一生,生活方式,最后的结局,不奢求每个人都能懂他,只需要看着他快乐就好了。有多少人能像他这样,只为自己而活。该片讲述了一个被命名为“1900”的弃婴在一艘远洋客轮上与钢琴结缘,成为钢琴大师的传奇故事。电影是由亚历山卓·巴利科根据1994年的剧场文本《1900:独白》改编而成。

励志的经典电影

1、《肖申克的救赎》

现代版本的《基督山伯爵》,曾经一度成为我最大的精神支柱。这部1995年拍摄的片子,无论从各方面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容,音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提名,更成为影迷心中的励志经典。当安迪在雷电风雨交加的夜晚爬出监狱下水道和排泄管后,脱去衣衫,伸出双臂去拥抱自由的风雨的时候,相信观众都有些热血沸腾吧。

2、《勇敢的心》

史诗般的片子,主题深沉凝重却又不失轻快,场面宏大,视觉和音乐效果一流,优美流畅。虽然最后结局令人遗憾,但其悲壮程度足可以感染所有的观众。

3、《愤怒的公牛》

该片根据前世界中量级拳王杰克·拉莫塔的真实经历改编。讲述的是一代拳王杰克·拉莫塔一生中从成功到失败的过程,教科书的剪切,背景是观众的尖叫声和昏暗的灯光,慢镜头,出拳的声音,这样的写法别具特色,愤怒的公牛这部片子就像是一部水墨画,从诞生之日起就注定永远是经典。

4、《美国往事》

讲述了主人公“面条”从懵懂少年成长为黑帮大佬的历程,同时也展现了美国从20世纪20年代到60年代的黑帮史。如果只选一部趋近于完美的电影,我选美国往事。五味杂陈的人生况味,散文诗般的抒情意境,恍如隔世的叙述视角,意味深长的人物设置,有一种品读顶级世界名著的感觉,这部电影真的值得我欣赏和琢磨一辈子。