为什么有的女人不敢离婚?

李小白2816
一、力量悬 殊
男人一般比女人强壮,如果女人选择反 抗,会遭致更严重的毒 打以及人身威 胁。这让女人感到深深的恐 惧与无助。
二、世 俗眼光
过去,生活条件差。能吃饱饭就已经不错了。很多人面对家 暴忍 气吞 声。现代社会只要人不懒惰,一定不会饿肚子。但是世 俗眼光对离 婚这件事很忌 讳。
如果哪个女人与“离 婚”沾 染上,多数人第一反应是:“真可 怜”,“不幸福”,“我不要像她一样”。
还有些人对离 婚的人评价也不好:认为离 婚后的女人没有未婚女人金 贵。
世 俗眼光让女人们不敢离 婚。
三、父母不支持,女人物质上没有依靠,精神上没有支持。
①父辈们思想落后
“嫁出去的女儿泼出去的水”。由于封建思想顽固,一些我 国父母认为女儿离 婚就像卖出去的货物被“退货”一样让人感觉丢 脸。
如果执 意离 婚,父母往往会对女儿进行劝 阻。有时候甚至会以“断绝关系”来强 迫孩子维持原来的婚姻关系。
加上长期受“重男轻女”思想的影响,很多家庭嫁了女儿之后,一般对女儿的家庭之事也不会太上心。
遭遇家 暴,女人难以从父母那得到帮助。
②“夫妻俩吵吵闹闹是有的,不要放在心上。”
女儿遭遇家 暴,作为父母,不少人认为家 暴是常见的现象。只会劝两句,但不会把这件事当成大事放在心上。父母不重视,女儿对于家 暴带来的伤 害只能选择沉 默。
四、女人过度信任家 暴 者,不断自我麻 痹
①深爱对方,把责任归 咎于自己
很多女人遭 遇家 暴,虽然难过。但心中想到更多的是两个人过去相亲相爱的情景。于是不断地说服自己:“他是爱我的,这次他只是心情不好罢了。他这样对我,我也有错。”
②心软,没有意识到问题的严重性
只要男人主动道 歉,女人一般都会对丈夫的家 暴行为表示原 谅,但是这种无条件的包 容会让女人一次又一次陷 入家 暴的困 境。
五、女人顾 虑太多
①对孩子放不下
家 暴严重的家庭多数都有孩子。如果离 婚,被家 暴 者担心选择离 婚,家庭不完整对孩子身心发展不利。
②对新生活没有信心
“换个老公就一定会对我好吗?”被家 暴 者对新生活没有信心,认为重建家庭也未必能比现在更好。所以宁愿继续待在家 暴环境也不愿意离开。
③“家 丑不可外扬”害了女人
很多女人认为自己被家暴 是一件丢人的事情,对丈夫的家 暴的行为采取隐 忍的态度。这也是为什么很多女人遭 遇严重的家 暴却从未得到外 界帮助的原因。