吃半生不熟的鸡蛋会不会得禽流感,吃生鸡蛋好吗??

浩总读书

  吃半生不熟的鸡蛋不会得禽流感,吃生鸡蛋无营养可言,又不卫生。建议不要吃生鸡蛋具体如下:

  禽流感病毒是呼吸道传染病,不会从消化道感染。鸡蛋经过水煮,虽不太熟,但也经过60度以上的温度可以将其杀死,吃生鸡蛋一般不会禽流感。

  人类患上禽流感的症状:潜伏期一般为7天以内,早期症状与其它流感非常相似,主要表现为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状,有些患者可见眼结膜炎,体温大多持续在39℃以上,一些患者胸部X线还会显示单侧或双侧肺炎,少数患者伴胸腔积液。

  生吃鸡蛋不好:
  1,鸡蛋的主要成分是蛋白质,蛋白质是由多种氨基酸构成的。它的分子很大,要经过肠胃的消化,分解成细小的氨基酸以后才能被人体吸收。鸡蛋经过蒸煮以后,原来结构很密的蛋白质松散了,这样,肠胃就容易消化和吸收。
  2,其次,生鸡蛋的蛋清里含多量的抗生物蛋白和抗胰蛋白酶。抗生素蛋白和生物素相结合,会使生物素变成人体无法吸收的物质。抗胰蛋白酶能破坏人体里的胰蛋白酶,阻碍蛋白的分解,这些都对人体有害。可是,鸡蛋经过煮熟之后,这种抗生物蛋白和抗胰蛋白酶就被破坏了。生鸡蛋里还含有一种卵白素,它能使蛋白中的维生素B失去效能,引起人体毛发脱落等病症。
  3,吃生鸡蛋消化率低,只有50-100%。生鸡蛋是一种半流动的胶体物质,在人的肠胃内停留时间较短,与消化液的接触面要比熟鸡蛋小的多,而且鸡蛋中的蛋白质、脂肪等成分,必须加热到一定程度才能被人体吸收。
  4,从食品卫生的角度,喝生鸡蛋也不卫生。大约10%的鲜蛋里,都含有细菌、霉菌或寄生虫卵,特别是含有能使人得病的沙门代菌。如果鸡蛋不新鲜,带菌的比例就会更高。目前已经发现的沙门代菌就有1000多种,其中有的能生活在鸡、鸭等家禽的肠道和卵巢里,在鸡蛋形成的过程中,沙门代菌可以从卵巢直接进入鸡蛋。产蛋时,蛋壳表面也会被肛门里的沙门代菌污染,并通过蛋壳上的气孔侵入蛋内。但是,沙门代菌怕高温,鸡蛋煮沸8-10分钟后,里里外外的沙门代菌就被消灭了。所以,不论从鸡蛋的营养成分,还是从食品卫生的角度,生食鸡蛋都是很不科学的。

记忆蛋饺

吃半生不熟的鸡蛋容易引发肠胃不适,吃生鸡蛋会得禽流感病菌。生吃鸡蛋确实摄入很多病菌,除了大肠杆菌外,还有沙门氏菌。此外,还有一个更重要的禽流感病菌。因为这些病都是人禽共患的,如果母鸡患有禽流感,那它下的鸡蛋也可能携带这种病菌。

一旦被人生吃,病菌转移到人体,人体就容易患上禽流感,所以生吃鸡蛋是一个危险的举动。建议所有的鸡蛋都要经过高温煮熟之后才食用,这些病菌在经过高温后可以杀灭。

扩展资料:

别用沸水煮蛋。首先,沸腾的水会让鸡蛋在锅里四下翻滚,很容易把蛋壳撞碎,甚至蛋白都露出来。其次,鸡蛋中的蛋白质凝固变性,并不需要很高的温度,通常60℃—87℃就可以。

而沸水的温度能达到100℃。如果用沸水煮,蛋白可能就老得跟橡皮一样。所以煮蛋的时候,应该开盖,让水微微冒泡,而不是沸腾。

煮的时间要短,煮后要冷却。蛋白全熟,蛋黄也完全凝固的鸡蛋需要煮10分钟,可如果想要一个蛋黄嫩嫩的水煮蛋,大概6分钟就可以了。如果鸡蛋煮的时间过久,就会有难闻的硫的气味。

另外要注意的是,把鸡蛋从锅里拿出来后要立即用凉水冷却,否则残余的温度会让蛋继续加热而变老。

参考资料来源:人民网-吃鸡蛋当心陷入误区 生吃鸡蛋小心禽流感

                        人民网-不熟的鸡蛋危害大 煮鸡蛋的6个小技巧

a2563821
不会的。营养更高,不过生鸡蛋还是不吃的好细菌多
youzimo1116
鸡蛋还是煮熟了吃好,容易滋生细菌滴
独守那回忆9
我现在就在吃呢。。但半熟的鸡蛋里面似乎有病菌。但是它营养高。鱼和熊掌不可兼得