生活中,我们应该怎样做人?

之精逸v
我想问你, 你还记得最初的梦想吗? 你最初的梦想实现了吗 ? 你为最初的梦想努力了吗?你不需要急着得出答案 因为也许你现在的生活已经告诉了你答案。如果你清楚的记着最初的梦想,那我恭喜你,你的本心还没有丢失;如果你最初的梦想已经实现,那我祝贺你,因为你很幸运,实现了自我的价值;如果你正在为之努力,那我祝愿你,前程似锦……可是,有多少人还记着最初的梦想,更不要说为之努力;亦或是努力过,却又被生活打败?其实我们每个人都被生活磨平了棱角,我们的底线降再降,我们的脾气一忍再忍……但这真的是我们想要的生活吗?真的就只能这样了吗?是否有哪一个深夜,你沉思过?你懊悔过?甚至是痛哭?“其实...…生活就是这样不是吗?”“所有人都有不甘,你又何必委屈?”

1.少年时:相信在坐的你,曾经也有过年少轻狂,任性、幼稚、单纯、……总是以个人为中心,做什么事情从不考虑后果。大大咧咧,争强好胜,独来独往、……有时还任意妄为,开心时狂欢不分白天与昼夜;甚至和同学打架,让爸爸妈妈操心与烦恼。不开心时,脾气一上来,就跟谁急,有什么不痛快事总写在脸上, ……

2.青年时,为了爱一个人,从不顾别人感受,想爱就爱,想分就分;甚至有时自己一个人单相思,也要追逐着爱的人,不愿放手,给对方带来不便与尴尬,和不开心 。总是只顾自己的感受,纠结、徘徊、自私、生活在自己的世界里。……

3.中年后,随着时间流逝,我们经历一些事情后,进入社会中的磨练、家庭历练,便成熟了。自己的角色也多样化,为人父母,上有老下有小,扮演着各种角色。开始反思,开始纠正,开始更新,学着成长。毕竟理想是丰满的,现实是骨感的,生活不是想象的,一帆风顺的,漫长而又曲折的,什么事不一定都让你舒心和满意。总有些不公平的事情发生在你身边,改变不了别人,为了让大家能和平共处,我们只能慢慢的改变自己,曾经的脾气变没有了,冒冒失失的自己开始学着适应现实环境,适应社会这个大家庭。有不公平事,不开心事,学着看开、学着和同事、亲朋好友、长辈、晚辈妥协,不那么较真了。时光不得不让我们学会成熟,学着长大。由曾经的轻狂、野性、大油条、大大咧咧、争强好胜……开始磨平菱角变圆滑了,变容易与任何人相处了。

4.晚年后,光阴似箭,岁月无情。它像魔鬼一样静悄悄的来我们身边,无声而又无语敲开身体各个大门,带走了我们的容颜。身体各种疾病开始告诉你器官开始老化,逐渐不再年轻与灵活;所以只能顺其自然,金钱、美女、名利、已成为过去式,想也没有用。只希望有一个好身体,无病无灾无难。活在当下,享受着每天每枚阳光,看着太阳从东边而起,西边夕阳缓缓而下。想着以前的曾经