长闭口是什么原因?

zichun1227
闭口形成的常见原因包括内分泌因素、皮脂分泌增加、毛囊口角化异常等。
1.内分泌因素:当雄激素分泌过多时,可促使皮脂腺分泌大量油脂,从而形成闭口。
2.皮脂分泌增加:任何引起皮脂腺大量分泌油脂的因素都可能导致闭口形成,例如:熬夜、肥胖、高脂肪高热量饮食、劣质化妆品以及清洁不当等。
3.毛囊口角化异常:当毛囊口角化异常时,可以引起皮脂腺分泌异常,从而诱发闭口的形成。
当存在上述因素时,应及时就诊,明确具体原因,遵医嘱治疗。
闭口指闭合性粉刺,脸上长闭合性粉刺,可能与雄激素及皮脂分泌增加,毛囊皮脂腺导管角化异常、痤疮丙酸杆菌增殖及继发炎症反应、其他因素如饮食、睡眠等有关。
1.雄激素及皮脂分泌增加:处于青春期或者生长发育期,体内激素水平不稳定,雄激素水平升高,可导致皮脂腺增大、皮脂分泌增加。
2.毛囊皮脂腺导管角化异常:毛囊皮脂腺导管角化过度,会使导管口变小、狭窄或堵塞,影响毛囊壁脱落的上皮细胞和皮脂的正常排出,可形成粉刺。
3.痤疮丙酸杆菌增殖及继发炎症反应:痤疮丙酸杆菌大量增殖可刺激毛囊及毛囊周围发生非特异性炎症反应。
4.其他因素:如遗传、饮食、过度劳累、精神紧张等可促进或加重粉刺的形成。
想要改善闭合性粉刺,建议及时到正规医院就诊,遵医嘱进行规范化治疗,以免耽误病情。