小米手机充电是否可以用其他的充电器?

小米手机充电是否可以用其他的充电器?... 小米手机充电是否可以用其他的充电器? 展开
风筝Hf5

小米手机直充的输出电压为5V,输出电流为1A,只要输出电压/电流相同的充电器,都是可以正常使用的。

如果充电器的输出电压电流超过原充电器,会使充电电流加大,充电时间缩短,导致手机发热大,缩短手机及电池的使用寿命,过高则有可能烧坏手机。

如果充电器的输出电压电流低于原充电器,可能手机会检测不到在充电,如电流偏低,会使充电速度变慢。

如果是需要应急使用或进行故障排查,可以采用其他充电器,但日常充电最好使用原装充电器进行充电。

扩展资料

小米手机特点

一、充电口可自动调节输出电量

小米移动电源可根据被充电的设备,自动调节输出电量。全面兼容小米、苹果、三星、HTC、Google甚至黑莓等手机及平板电脑,还可为部分数码相机及游戏掌机充电。

二、圆弧边缘

符合 人体工程学,相比普通产品的棱角边缘,更易于单手持握。

三、阳极氧化工艺

采用与 iPad4一致的阳极氧化工艺,可在表面形成坚硬的保护层,不掉色,更加耐磨耐腐蚀。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
小米手机的直充的充电器电压规格为5V,电流规格为1A,只要规格相同的为5V和1A的充电器理论上来说都是可以正常使用的,如果进行故障排查尝试的话可以采用别的品牌的充电器,但日常充电的时候还是建议用户尽量使用原装充电器,如果使用电流和电压过高的充电器可能烧坏主板,如果使用电压较低的充电器充电,可能手机会检测不到在充电,如果电流偏低的话,会使充电速度变慢。
凌思佳2L
  1. 小米手机直充的输出电压为5V,输出电流为1A,只要输出电压/电流相同的充电器,理论上来说都是可以正常使用的。

  2. 如果充电器的输出电压电流超过原充电器,会使充电电流加大,充电时间缩短,导致手机发热大,缩短手机及电池的使用寿命,过高则有可能烧坏手机。

  3. 如果充电器的输出电压电流低于原充电器,可能手机会检测不到在充电,如电流偏低,会使充电速度变慢。

  4. 如果是需要应急使用或进行故障排查,可以采用其他充电器,但日常充电最好使用原装充电器进行充电。

买来卖
当然可以了
你看电脑的USB就是个万能充的呀
只要插上手机是充电装态就得
匿名用户
用原装吧