购买二手房贷款流程

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

购买二手房贷款流程

很多人都是从银行贷款买房,这主要是由于近年来房价飞涨,许多人一下子没钱买房子。那么购房贷款的具体流程是什么?几个关键步骤参考如下:第一,买方和卖方应携带有关资料到银行提交申请。第二,房屋评估单位对房屋进行评估,并将评估结果提交给银行。第三,银行审查放款人的资格。第四,验收合格后,买方将房屋的首期定金交付给卖方,并进行转让。第五,买方负责房屋抵押登记、保险、银行贷款等手续。
第一步:找到想要买的房子,房子要有产权,有资格在二级市场上流通。
第二步:挑选好房子,然后进行二次抵押贷款,然后找一家银行指定的房屋中介,进行房屋的估价,然后支付房屋的估价。
第三步:买方和卖方应提供的有关信息。买方(贷方)需提交户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖合同、夫妻收入证明(单位收入证明)、税单、银行流水单、交易中心人员证明等,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明、夫妻双方一寸近照各两张。上述资料愈完整,则银行在贷款审核中的得分愈高,贷款者享受的额度和期限愈好。售房人需提交身份证,户口簿,婚姻状况证明,夫妻同意出售的证明,出售房屋的产权证明和挂牌许可证明。
第四步:银行在15个工作日内批准贷款,如果同意,将发放担保函。
第五步:买方和卖方应到房产所在地的房产交易主管部门进行产权转移。
第六步:办理完上述手续之后,就可以去领他的身份证了。
第七步:银行的最终贷款。
以上就是购买二手房贷款流程,各位可以适当参考一下。在向银行申请贷款的时候,需要满足一定的条件,同时提供相应的材料给银行审核。
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭