普通商品房和住宅有什么区别

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
普通商品房和住宅房的概念是不一样的,普通住宅房主要是指在居住用地上所建造的房子,这种房子只可以用于居住的。但是商品房其实是可以合法进行售卖的,这里面包含了新房以及二手房在那,严格的来说,普通住宅房其实也算是商品房的一种。还有就是这两者的分类也不一样,因为普通住宅房是专门用于居住的,仅仅只有新房以及二手房的分类。当然商品房就是一个比较大的种类了,其中包含了商住房、住宅房、非普通住宅房,还有其他各种合法的房子。

商品房抗震等级在几级?

根据国家的有关规定,住房的设防烈度为七度,也就是说最少能够承受烈度为七度的地震。其中震级是显示地震强度所确定的等级,我国把地震设定为六级,小地震3级,有震感的地震3至4.5级,中强度地震4.5至6级,强烈震感地震6至7级,大地震7至8级,超过8级的则是巨大地震。
抗震等级是有关部门按照国家的相关规定,按照房屋的重要性分类和设置标准设置的,通常会按照烈度,构造类型以及房子的高度等,而采取不一样的抗震等级进行的设计。

商品房拆迁应该如何赔偿?

商品房拆迁补偿的方式其实有好几种:
1、可以选择货币补偿,可以按照被拆迁房屋的市场价格来进行适应的货币补偿。
2、房屋补偿,通常选择这种方式的话,可以按照被拆迁的房屋面积等因素来进行估算,最终给予一套安置房进行补偿。
以上就是关于普通商品房和住宅有什么区别问题的内容,如果是普通住宅房的话,那么是建造在居住用地上的,这种房子只可以用来居住。当然如果是普通商品房,那其实里面就包含了商住房以及非普通住宅房、普通住宅房在内。