卖房找中介要多少费用合适

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

卖房找中介要多少费用合适

一般情况下,中介费用是买方和卖方各出一半,但没有一个统一的标准;目前,房屋中介收费通常为2.7%,中介费用为2.2%,服务保障费用为0.5%。一般的小中介机构对房屋的中介费收取1至1.5%;一些中介机构会提供中介费以招揽顾客。

中介费收取的标准是什么

中华人民共和国国家计委、中华人民共和国建设部《关于房地产中介服务收费的通知》明确指出:“房地产中介服务费”是指房地产中介机构在接受委托后,从事中介业务的中介机构所收取的费用。房地产中介费用按不同的代理项目收取不同的费用。
1、房屋租赁费用,不管租赁时间的长短,都是按照半个月到一个月的租金标准,由双方商定,一次收取。
2、房屋买卖中介服务费,以总成交价的0.5-2.5%计算。
3、委托代理的,委托方与中介公司协商后,可以适当增加佣金,但不得超过总成交价3%。
4、土地使用权转让代理费用的具体办法及标准另有规定。
5、房地产中介应向客户收取房地产中介费用。

中介费一般为多少?

1、房产成交价在100,000元以上,按2%计征;
2、超过10万元以上100万元以上的,按照1%计征;
3、超过一百万元的,按百分之零点五计。
中介机构收取的服务费,应当是按每笔交易金额来计算的,而不是按买方和卖方单独计算。
例如,一栋房子的销售金额是五十万,那么中介费用是这样的:
中介费是:十万元×2%+40万元×1%=2000元+4000元=6000元,也就是说,买卖双方共向房产中介支付的费用为6000元整。
以上就是关于卖房找中介要多少费用合适的相关内容了,相信你已经有所了解,希望本篇文章对你有所帮助。