二手房契税什么时候交

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手房契税什么时候交

随着经济的发展,很多人都想要买一套房子,但是如果买不到房子,就会买一套二手房,这是要缴纳契税的,还有就是在将房子过户的时候,需要准备什么材料。商品房契税须于备案后90天内缴纳。因为要继续办理房产过户需要缴纳一定的税费,另外还要缴纳的金额和房子的面积有关,最高可达4%,当然,很多购房者在签订合同的时候,也会被要求缴纳契税。
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人逾期未缴税款或者扣缴义务人未按规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
第一套房的缴款规则是:1、个人购买普通住房,且为家庭住房,购买普通商品住房的户型面积在90平方米以下时,应按1%征收;
2、面积90-144平方米以上的房屋,适用税率减半,即1.5%的实际税率;
3、购买房屋面积超过144平方米的房屋,其契税税率为3%。

办理二手房过户所需材料

1、办理《房屋所有权证》或《房地产权证》须办理二次过户,共有房屋还需提交《房屋共有权证》和《房地产权共有(用)证》;
2、办理二手房过户需办理房屋交易许可证书;
3、办理二手房过户需要一张土地使用证原件及复印件(使用权人为申请人);
4、办理二手房过户需要办理二手房产权登记手续;
5、办理二手房过户需要申请人的身份证复印件(单位需提供法人营业执照,法人代码证,法人资格证,身份证等)
6、办理二手房过户时,授权委托的,必须提供授权委托书及委托代理人的身份证明复印件;
7、办理二手房过户需要缴纳营业税、土地增值税申报表;
8、办理二手房过户时,须出示中华人民共和国房产税完税证或财政局相关税费证明。
以上就是二手房契税什么时候交的主要内容了,相信大家对这些内容有所了解了,希望这篇文章能够大家带来一些帮助。