无证的二手房怎么交易才好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
无证的二手房想要交易的话可以:
1、选择信誉比较好的中介公司,然后让这家中介公司来验明房屋的真实性以及资质,在确定资质没有问题之后,双方需要签订正式的房屋交易合同,最好再去做一个公证手续,这样比较有说服力。
2、需要严格的核实,同时要写明签约的三方主体,防止交易的时候受到欺诈。
总体来讲这种无证的二手房是不建议交易的,毕竟没有房产证的话,双方之间的交易在法律上也是得不到保护的。

无证二手房可以买吗?

无证二手房是不可以购买的,二手房没有房产证是不可以进行过户,而且没有房产证的房子在交易的过程当中风险是特别的大,购买没有房产证的二手房没有办法办理房产证,后面很有可能会发生房产纠纷,这样购买者权益没有办法得到保障。在购买二手房的时候,需要注意这套房子的手续是否齐全,房产证是否合格,还需要核实一下业主的身份信息,也需要确认一下实际面积和房产证的面积是否一致,查看户型是否标准合理。

无证二手房更名过户流程怎么办?

无证二手房更名过户流程:
1、需要先去补办房子的房产证,因为如果没有房产证,那就没有办法去办理过户。
2、在办好房子的房产证之后,双方签订正式的协议。
3、在缴纳了契税之后,再去房管局申请办理过户即可。
以上就是关于无证的二手房怎么交易才好问题的内容,如果可以办理证件的话,那还是应该先去补办房产证,然后再去交易。如果不可以办理证件,那么可以去找一个信誉比较好的中介公司,通过中介公司来交易要靠谱一些。