买二手房什么时候交中介费

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买二手房什么时候交中介费

我们都知道,现在的房子价格已经很高了,许多没钱买房的人都会去买一套二套房子。买二套房子一般都是找房产中介,所以在买二套房子的时候,签订了买卖合同,就可以把中介费给付了。在办理中介业务的过程中,要分批支付中介费用。完成所有的手续后,将会支付中介费用。

法律规定的二手房中介要承担哪些责任

1、由于中介机构工作人员的过失而导致的损害:由于中介公司工作人员的过失而使买方遭受损失,买方可以向中介公司负责。中介公司是用人单位,不能以员工的个人责任为借口,而代理机构当然也不能以解雇员工为由推卸责任。
2、由于房屋买卖双方当事人的过失所致的损害:若中介公司故意向买方提供虚假的资料,使买方遭受经济损失,则应负民事、行政、刑事、刑事责任。中介机构对买方遭受的损害应给予补偿。
3、由于卖方提供的信息不准确而导致的损害:中介公司承诺对买方提供的房屋资料进行事前核查,并符合买方的特殊需求,但由于卖方提供的信息不准确或存在虚假内容,则应由中介公司负责,并先行对承租人进行补偿。

购买二手房要谨慎的情形有哪些

1、对产权交易有限制的住房.即,有无抵押,有无诉讼;有无被纳入拆迁范围;土地使用权的性质是集体的还是划拨的,还是安居房的。这些都是不能出售的房产,比如军产、医院产、校(校)产的,都要经过原业主的同意。
2、出租给他人的房子。根据民法,房屋的承租人享有优先购买的权利,因此,在承租人没有买房子之前,要先取得一份书面的保证,或者在租期届满后才能买下这间房子。
3、房屋用途有限制。购房自住的人无需太过担心,但若打算购买住宅作为经营或办公场所,就应该留意房产产权证中的房产使用限制。如果这栋房子不能用来做办公室,那就只能望洋兴叹地看“房”了。
4、房改房的成本价不能得到补偿。在过去,很多工人在原有的房屋所有权上,都是按优惠价格或标准价格购买。因此,若购买公房时,以优惠价、标准价购买,则应核实其是否已按照成本价支付。
5、长期未办理房产证的住房。假如一套房屋已有数年之久,但业主仅凭买卖合同及收据,却从未办理产权证,此类房屋极有可能因开发商的原因而未能取得产权证。
以上就是关于买二手房什么时候交中介费的相关内容了,相信你已经有所了解,希望本篇文章对你有所帮助。