买新房划算还是二手房

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买新房划算还是二手房

在大城市刚需买房人买二手房更加划算。第一个原因是新房的不确定因素大于二手房。第二个原因是楼层的方位等差异,二手房更易于察觉。第三个原因是二手房更能感觉到噪音,交通等问题。第四个原因是二手房可以看出物业的服务态度。第五个原因是二手房可以看出这个楼盘的车位持有量。

二手房的优点

1、即买即住。新房和二手房的不同之处就在于,二手房是现房,可以直接购买,节省大量的租金,可以尽早实现自己的家庭梦想。
2、房屋问题明显。作为使用过的房屋,许多问题都能在岁月的洗礼中显露。包括漏水、屋顶、地面、墙面是否有裂缝;市政设施、水电、燃气、暖气管道有没有破损,甚至房屋本身的地段、户型、采光等问题,都能让购房者一眼就能看出来。
3、配套完善。在二手房周边地区,经过一段时间的规划和开发,周边的商业和生活设施将会更加完善,居民们的日常生活也会更加方便。
4、交通便利。二手房的建造时间比较早,具有更好的地理位置和交通优势。随着小区的人口越来越多,小区的长远规划也越来越好,二手房的位置也越来越好,相比于其他楼盘,二手房的位置要好得多。

二手房的劣势

1、社区陈旧,附加费用较高。就算是刚买了几年的二手房,房子也会有折旧,损坏,需要额外的维护费用。此外,小区的物业管理不到位,小区的公共设施也会受到严重的损耗,对新业主而言,在这个时候享用公用设施,会产生一种心理落差。
2、老房子对贷款的影响。二次购买须由银行进行评估,若已有房屋年龄太大,购房者向银行借贷将会受影响,其中包括贷款的年资及贷款限额。比如说,商业贷款的贷款期限和房屋的总寿命不得超过50年。即便是贷款成功,缩短了贷款的年龄,但每个月的还款额度也会相应增加,因此,每个月的还款压力也会更大。
3、购房流程比较繁琐。二手房交易的流程是:查看房产,确认产权,签订购买协议,支付定金,买家办理贷款,缴纳中间商的费用,办理过户手续,办理房产证,办理手续。任何一个环节出了问题,都有可能导致不动产权证书的发放和登记。
4、各种费用。买一套二手房,除了要支付首付之外,还要缴纳各种税,包括增值税、契税、个人所得税、印花税、土地增值税、登记费等等。
以上就是买新房划算还是二手房的主要内容了,二手房优劣都比较明显,但比较适合有刚需买房的人。