有贷款的房子怎么卖

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
有贷款的房子可申请提前还款,可能存在一些违约金,以银行规定为准,等把剩余贷款还清后再卖。需要注意的是,由于这套还贷状态下的房子,在按揭还款期间,房产证上是明确有“房产抵押”这几个字的。所以,等按揭贷款全部还清后,需带银行提供的相关材料去当地的房管局拿到房屋的他项权,然后正常的交易。
如果想购买房子,需要付全款,留一部分尾款用于帮助偿还剩余贷款。还有一种方式是可以转移按揭贷款,直接将卖方的按揭转移到买方身上。
目前有少数银行支持转按揭业务,这个最安全,所以,买卖之前咨询一下银行是否有这样的业主,如果有的话就太方便了。

贷款的房子夫妻离婚怎么分配?

若是离婚夫妻事先有协议的话,按照事先协议好的事项进行处置就可以了。
但是若离婚夫妻没有提前协议过的话,夫妻婚后以二人的名义购买并且办理了住房按揭贷款的住房房地产,房屋产权登记在个人或者夫妻双方名下,婚后由夫妻双方共同偿还按揭借款的情况。若是夫妻双方没有特定的房产分配约定,那么这个住房房产应该属于夫妻二人的共同财产,没有偿还给商行的住房按揭款为共同债务。

夫妻离婚怎么分配财产?

夫妻离婚后,属于夫妻共同财产的,应该均等分割,双方各持一半,但也要根据财产的来源来确定,如果是属于一方的专用物品,则归这一方所有,或者是一方婚前所拥有的财产,则离婚时不进行分割,属于原持有方。
夫妻离婚分割财产时,可以通过协议或判决分割,协议分割就是双方协商达成一致,签署财产分割协议,判决分割指的是:由人民法院进行判决,看如何分配财产。