女人为什么都这么爱抱怨?

我不是那麽好99

所有的怨恨,来自于有未被满足的需求。
正是对婚姻报了很高的期待值,希望婚姻可以解决自己的很多问题,当进入婚姻后,发现并不能满足你的需求,那么抱怨就来了。结婚前他信誓旦旦的表示会疼爱你一辈子,让你一辈子做公主,家里家务全包,挣钱的事都归他。

本以为婚后果真如此时,你却发现,事实却大相径庭。生活要柴米油盐,有婆媳问题,生了孩子有抚养问题,教育理念出现分歧的问题。你满心期待老公可以体谅你晚上熬夜照看孩子的辛苦,希望他可以搭把手。但是他总是忙于工作,有各种各样的应酬,对于孩子的照顾,仅限于晚上下班之后回来看一看。

大家都要工作赚钱,忙里忙外,但似乎只有你成为了钢铁侠,家里要你照料,工作单位的人际关系让你烦恼,领导的训斥令你崩溃。在你希望老公可以替你分担解忧的时候,他却还是在忙于自己的工作,各种各样的应酬,且回家的时间越来越晚。

你希望好好跟老公沟通交流一番,但回到家的他已经累的不想多说半句话,立马倒头就睡,第二天照常。你想老公也多抽出时间照看下家里,不要只让自己一个人操心,他却说他要在外面忙工作,要为家赚钱,家庭本来不就是女人的事吗。两个人之间的共同话题越来越少,彼此都不想沟通,一聊就容易吵架,索性保持沉默。

他不管家里,没空照顾孩子,能怎么办,自己的孩子总不能不管吧,所以最后主内主外全部的重担,仿佛都压在了女人身上。再遇到一个不善的婆婆,找你茬的同时,老公还置之不理,躲避到一边,那真的是让女人彻底对婚姻失望。

总言之,对婚姻给予的希望太高,婚后真实的面貌让女人看不到未来的希望在哪里。自己过得不如意,自然想要抱怨。但又无力改变现状,再看看身边那些生活的很幸福的女人,嫁了个好老公,一对比,自然更是内心不平衡了。