歌曲《笑着说》的歌词是什么意思?

虫虫爱教育

歌词的意思:

不是因为幸福才微笑,而是因为笑了才幸福。不管别人怎么对你,那都是别人的事,人最大的敌人始终都是自己,不存在谁对不起你,谁欠你,走出阴影就是人生赢家,走不出就是神经病,都怪你自己。

宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子。就算跌倒也要豪迈的笑。没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。勇气不是感觉不到恐惧而是感觉到恐惧也继续做下去。

生命太短,日子太忙,人生太累。该放的时候,要舍得放下,该弃的时候,要毅然决绝。别羡别人辉煌,别慕他人美好,别怪世态炎凉,别怨世人虚伪。学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼。

别为无谓的事伤心,远去的风景,淡了的情,以及等不来的渴望,都是缘分之因所成的果报,不必太执着。你能力有限,能就则就,你雅量不够,能丢则丢。面对,让心更强大,放下,让心更豁达。一个起点,一段旅程,脚踏实地的走,坦荡快乐的活