河南省有多少个县市区?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
截至2019年底,河南省共有85个县,省会郑州,常住人口1万人,居全国第三。nbsp我们都知道郑州是河南省的省会,很多人都会去那里旅游。那里也有很多好吃的食物。当我们刷到网友提出的关于河南省的问题,比如河南省有几个县?相信很多小伙伴都不知道。给大家科普一下吧。详细内容01河南省简介河南历史悠久,是中华人民共和国(中国)的一个省级行政区。省会郑州,位于黄河中下游,是中华民族和中华文明的重要发祥地。人口众多,是中国第一人口大省,劳动力资源丰富,消费市场巨大。0285个县分别是中牟、祁县、通许、尉氏、兰考、、新安、栾川、嵩县、汝阳、栾川、宜阳、汝阳、宝丰、叶县、鲁山、佳县、安阳、汤阴、滑县、内黄、浚县、祁县、封丘、、新乡、霍。项城市、内乡、西峡、桐柏、方城、全敏、宁陵、柘城县、睢县、虞城、夏邑、商城、淮滨、固始、息县、新县、潢川、罗山、光山、陆毅、扶沟、沈丘、太康、淮阳、商水、西华、淮阳。03景点/旅游景点1.龙门石窟作为中国三大石窟之一,与大同云冈石窟、敦煌千佛洞石窟齐名。是国家5A级景区,风景优美。2.清明上河园有综合服务、休闲购物、邮局、民俗、特色美食街、宋文华会展、花鸟虫鱼、繁华之都等八大功能区,以及学校大院、虹桥、民俗、杜松等四大文化广场。3.嵩山少林景区,历史悠久,文化灿烂,名胜古迹众多,居五岳之首。
阿梨吃饱了

截止2021年,河南共下辖17个地级市、1个省直辖县级行政单位、52个市辖区、20个县级市、85个县,省会郑州市。
郑州市:中原区、二七区、金水区、惠济区、管城区、上街区。
县(县级市):巩义市、新郑市、登封市、荥阳市、新密市、中牟县。
洛阳市:涧西区、西工区、老城区、瀍河区、洛龙区、吉利区。
县(县级市):偃师市、宜阳县、孟津县、新安县、洛宁县、栾川县、伊川县、汝阳县、嵩县。
平顶山市:新华区、卫东区、石龙区、湛河区。
县(县级市):汝州市、舞钢市、鲁山县、宝丰县、叶县、郏县。
安阳市:文峰区、北关区、殷都区、龙安区。
县(县级市):林州市、安阳县、滑县、汤阴县、内黄县。
鹤壁市:鹤山区、山城区、淇滨区。
县(县级市):浚县、淇县。
新乡市:红旗区、卫滨区、牧野区、凤泉区。
县(县级市):卫辉市、辉县市、新乡县、长垣县、获嘉县、原阳县、延津县、封丘县。
焦作市:山阳区、中站区、解放区、马村区。
县(县级市):沁阳市、孟州市、修武县、博爱县、武陟县、温县。
濮阳市:华龙区。
县(县级市):濮阳县、清丰县、南乐县、台前县、范县。
许昌市:魏都区、建安区。
县(县级市):禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县。
漯河市:郾城区、源汇区、召陵区。
县(县级市):舞阳县、临颍县。
三门峡市:湖滨区、陕州区。
县(县级市):灵宝市、义马市、渑池县、卢氏县。
商丘市:睢阳区、梁园区。
县(县级市):永城市、民权县、宁陵县、柘城县、虞城县、夏邑县、睢县。
周口市:川汇区。
县(县级市):项城市、鹿邑县、扶沟县、西华县、商水县、沈丘县、淮阳县、郸城县、太康县。
驻马店市:驿城区。
县(县级市):新蔡县、西平县、遂平县、平舆县、上蔡县、正阳县、泌阳县、确山县、汝南县。
南阳市:宛城区、卧龙区。
县(县级市):邓州市、南召县、西峡县、方城县、镇平县、内乡县、淅川县、社旗县、唐河县、新野县、桐柏县。
信阳市:浉河区、平桥区。
县(县级市):固始县、罗山县、光山县、潢川县、淮滨县、商城县、新县、息县。
济源市:无