歼11和苏27的关系是什么?

南派三枢
游戏玩家

歼-11就是苏-27的国产版,两者在外观上基本没区别,主要区别是从歼-11B型开始有的。以下是中国版“侧卫”系列的区别

歼-11A/苏-27SK:主要特征看雷达罩,黑白相间,座舱为单座,前起落架为单前轮

苏-27UBK:双座教练机,雷达罩为黑白相间,前起落架为单轮

歼-11B:雷达罩为全黑色,座舱为单座,前起落架为单轮

歼-11BS:歼-11B的双座版

苏-30MKK:空军型苏-30,机身灰色涂装,雷达罩黑白相间,苏-30所有型号都是双座型的,而且俄罗斯共青城厂产的苏-30水平尾翼翼稍是水平的(印度的苏-30MKI,俄罗斯的苏-30SM则是伊尔库特厂产的,垂尾翼稍是切尖的),前起落架为双轮,座舱盖前的光电系统从中间移到偏右的位置。

苏-30MKKII:海军版的苏-30,外形上和苏-30MKK没啥区别,主要在于涂装,机身灰白,雷达罩全白,在军迷间有“白头海雕”的外号。

歼-16:外形和涂装和歼-11BS几乎一样,要区分两者的话最好看前起落架,歼-16的前起落架是双轮,歼-11BS的前起落架是单轮,另外歼-16的光电系统在偏右位置,右侧有伸缩式受油管,歼-11BS的光电系统在正中间,没有受油管。

苏-35:中国版的苏-35涂装未知,和歼-11最大的区别在于垂尾外形,歼-11、苏-30、歼-16的垂尾后缘都是后掠的,苏-35的垂尾后缘是略微前掠的,另外苏-35取消了背部减速板和机头的空速管

歼-11D:歼-11系列的最新型号,目前尚未正式量产,所以还没有出现过制式涂装的样子。最大的特点在雷达罩,雷达罩和机身的接口是倾斜的。

舰载机歼-15太好认了吧,就不详细说了。