上网有哪几种方式

门州忠Z
  上网方式有:

  1、拨号上网方式

  以前最广泛的互联网接入方式,通过调制解调器和电话线,将电脑连接到互联网中,访问网络资源,安装和配置简单,成本低,但速度慢和接入质量差,上网的同时不能用电话。

  2、综合业务数字上网方式

  俗称“一线通”,是利用现有电话线来访问互联网。此方式可实现电话传真等,信息交换质量较高,可以连接不同种类的多个终端,但费用较高。

  3.宽带上网方式

  一种在普通电话线上高速传输数据的技术,利用电话网络,使用电话同时进行传输,而互不影响,安全系数高,速度快,价格低,但不能传输模拟信号。

  4.光纤上网方式

  采用光纤线取代铜芯电话线,通过光纤收发器、路由器和交换机接入互联网中,可以使下载与上传速度快,安全和保密性强以及传输距离长。

  5.无线上网方式

  不需要通过电话线或网线,而通过通信信号来连接到互联网,不受地点、时间限制、速度快,但费用高。