已故先人的遗像应该怎么处理?

由于种种原因,已故先人的遗像不能保存在家里了,需要处理一下,是把他放置在墓地呢?还是应该怎么办?... 由于种种原因,已故先人的遗像不能保存在家里了,需要处理一下,是把他放置在墓地呢?还是应该怎么办? 展开
渡人渡己渡长生
  1、放在家里,感恩、拜祖先就拜那个相片也是一种供养。放在阁楼,有的是用壁橱,神龛要拜的时候请出来。

  2、过世3周年的那一天把它和衣物一起烧了。.

  3、落葬的时候和骨灰盒封存在一起.

  4、朝南的阳台,做一个供台

  5、但是情感上总是接受不了,感觉一下子都埋了,什么都没有了。不能 乱放,就是要装修,也上香烧纸说一下,黑布包起来,存放好,装修结束么该供供 ,该怎么怎么,但有一点,一直供的不能说拿走就拿走的,要烧纸说明的.
  6、其实也不必太顾忌,你就想想过去大家族的祠堂,里面不都是满满当当先人的画像吗?你如果进入祠堂会害怕吗?先人会保佑你的啊!只不过咱们现在都是小家庭,房间也少,有条件的话布置一个角落专门纪念先祖不是很好吗?我相信如果你有7、8间房,这些就不是问题了。
  7、最后综合请来做法事的和尚与家里信佛长辈的意见,目前把遗像用红布包好存放于厨顶。等十年后(的确有的说法是三年)带着遗像到墓前化了,据说此时故人也应该去投新人生了。我觉得吧,都是一份心意,自家老人的遗像没有啥顾忌,周围的人怎么说,咱们就怎么办呗。特别留恋的话,给老人做个纪念册,身前年轻到年老的照片都挑几张,也可以加一点视频,存在硬盘里。.
  8、还真没有想起来。就是7月半祭祀的时候,拿出来供过。真心感谢提醒!

北京羿射旭科技有限公司
古龙荌荌98
纪念祖先是中华民族传统美德中很重要的一项,是感恩,怀念祖先恩德的集中体现,几千年来已经形成了一个完整的体系,比如清明节都已被定为国家法定假日,还有中元节(俗称七月半)以及过小年,除夕等节日敬奉先人,是中华人性的主动行为,不是什么“封建迷信”!
对于己故父母的遗像,农村人都安放在厅堂正中的神龛上,有香火供奉,城市套间如何安放父母像,取决于你本人对已故父母的感恩怀念理念,本人的做法是安放在入户门正中的供桌上(参照农村厅堂神龛位置)如果你硬是不想浪进入你家的客人一眼看到,可在适当位置布置一幅帘子隔断,来客时拉开,敬奉时打开。当然也可以选择一个房间的适当位置安放,但有一条,不要安放在卫生间的墙壁上。
感恩纪念已故父母(祖先)是中华民族延续千年一种民族信念与美德,不要困为社会发展而轻言改弃!
相信一句千古定律:“人在做,天在看”,懂感恩之人,心理健康,福荫圆满!
恬然又敏捷的宝贝S3153
你好,我们这边的做法就是遗像可以挂在家里或者是放在家里藏起来。还有一种做法就是办丧事的时候一起烧掉了。希望对你有帮助,望恏评,祝您生活愉快!
霜染枫林嫣红韵
这样的一项可以用报纸包起来,然后收藏在衣柜里,最底下平时不要轻易去动它,以免触碰到老人
谁伴我闯_荡
真是如此的话,可以在重要的扫墓时节在墓前进行仪式焚烧。