寒假已经开始了,随之而来的还有寒假作业,求2016八年级快乐过寒假思想品德练习3答案

考试资料网
【答案】:一、ADCAB DDACA
二、小时候,扮演着子女的角色,承担着孝敬父母的责任,
长大后,半夜叫学生的角色,承担着认真学习尊敬老师,完成学习任务的责任,
后来呀,扮演着父母的角色,承担着抚养,教育,前后子女的责任。
三、1、我的责任我承担,学会承担责任
在社会中,不同的角色意味着不同的责任,不同的职业选择与一位普通的责任,我们每个人都有自己的目标和追求,因此也将带来相应的责任,我们根据身份的变化,要不断变换自己的角色,承担不同的责任,做一名对他人对社会负责任的人。
珍惜受教育的机会,努力学习科学文化知识,培养责任意识,增强责任感,完善自己的品格,自己的事自己做,并且对自己做的事负责。
2、活动意义应围绕活动主题运用所学知识阐述,活动准备要与主题活动形式相一致,具有可操作性,表述清楚,诚信在我身边,诚信为人之本,诚信人生和谐社会等,演讲比赛辩论,小报等。有利于弘扬中华民族传统美德,有利于培养青少年诚信的道德品质,有利于树立青少年言而有信无性不立的观念,养成诚实守信的好习惯,搜集有关诚信的资料,总结身边诚信的小故事的。