jquery如何添加兄弟节点 不是子节点哦 O(∩_∩)O~

如:一个div里面有button1button2我想点击button的时候在button1后面加一个提示信息而不是加到button2后面... 如:
一个div里面有 button1 button2
我想点击button的时候 在button1后面加一个提示信息 而不是加到button2后面
刺友互

1、首先获取要添加的节点的节点,然后创建一个节点,添加到节点的前面。

2、<!DOCTYPE html><html> <head>  <meta charset="utf-8">  <title>DOM树操作</title>  <script>   function f1(){。

3、找到狮子狗这个节点     通过id查找到狮子狗节点    var ul=document.getElementById("d1")。

4、</head> <body>  <!--在ul列表中追加一个蛮王英雄-->  <ul id="d1">   <li>亚索</li>   <li>狮子狗</li>   <li>披甲龙龟</li>。

5、  </ul>  <input type="button" value="追加蛮王" onclick="f2()" /> </body></html>。

6、在狮子狗节点后追加一个<li>蛮王</li>   a.找到狮子狗这个节点     通过id查找到狮子狗节点     var li=document.getElementById("l1");   b.创建<li>蛮王</li>节点对象和内容。

yzy_130
用after()或者insertAfter()
例如:
$("#button1").after("<span>内容</span>")
$("<span>内容</span>").insertAfter("#button1")

这两个方法效果是完全一样的~

希望对您有帮助~
By Billskate
zhu掬水留香
1、在每个匹配的元素之后插入内容。
$("p").after("<b>Hello</b>");

2、在每个匹配的元素之前插入内容。

$("p").before("<b>Hello</b>");

3、把所有匹配的元素插入到另一个、指定的元素元素集合的后面
$("p").insertAfter("#foo");

4、把所有匹配的元素插入到另一个、指定的元素元素集合的前面。
$("p").insertBefore("#foo");
阿刚炖蛋
使用函数 after()

$("#button1").click(function(){
$(this).after($("提示信息"))
});