印度圣诞节放假多少天

妖感肉灵10
不放假。
印度不过圣诞节,因此圣诞节也不放假。印度传统节日有以下七个,分别是洒红节、排灯节、十胜节、兄妹节、印度独立日、湿婆节、开斋节。
1、洒红节
洒红节又叫胡里节,每年2月或3月举行。节日期间,成群结队的印度教徒,载歌载舞,在篝火旁边尽情跳跃,庆祝春天来临,并互相泼水,向路人撒红粉或红水。
2、排灯节
排灯节又叫灯节或者屠妖节,在每年的10月或11月举行,持续一个星期,堪称印度最盛大的节日。节日前,各家各户开始扫房、清洁整理家;市场一片繁荣,人们纷纷购买礼物,相互送礼拜访。街道一片拥挤,因为人们都在外出拜访,经常造成交通堵塞;为节日准备新装也是必不可少的一部分。排灯节还需要用灯火装饰房子内外,准备节日食品,以及焰火等。