英雄传说一共出了多少部

falcom... falcom 展开
Wakabatacos
『英雄传说』系列原本是由 Falcom早期名作『屠龙剑』系列所衍生出来的外传游戏,后来独立成为单一的系列作并大受好评。目前整个『英雄传说』系列分为三大单元:
『英雄传说 I』与『英雄传说 II』是属于较传统的“伊赛鲁哈撒篇”;
『英雄传说 III ~白发魔女』、『英雄传说IV ~朱红血』与『英雄传说 V ~海之槛歌』则是彻底颠覆传统 RPG 思维的“卡卡布篇三部曲”;
「英雄传说 VI ~空之轨迹」则是全新单元,有全新的游戏世界观,登场人物也完全不同,画面亦以3D背景+2D人物来表现,带给玩家全新的视觉感受。FC,SC,3RD都是英雄传说6中的。
而作为空之轨迹的续作【零之轨迹】和【碧之轨迹】,则是名符其实的英雄传说7(事实上碧之轨迹并没有说是英雄传说8,但是有一部分人是那样叫的,就我个人而言,碧之轨迹是零之轨迹的续篇,相当于FC和SC的关系,因而应该共同属于英雄传说7)
至于ARPG【那由多之轨迹】,没有”英雄传说“的前缀,因而是不属于英雄传说系列的
综上所述,英雄传说共有七部。
具体详情可参考二次元狂热上的专题(不过因为年代比较久,故没有零之轨迹和碧之轨迹介绍)

参考资料: http://comic.yesky.com/182/11120682.shtml

英雄传说目前有六作。 前面第一、二部是一个系列,已经很久远了,可以不用...其中我最喜欢SC了,感觉最神作 还有新出的零之轨迹PC版马上要发售了 但是...
生活帮手冰冰
DOS版本的前几作到4吧应该,5是海之海之槛歌,6是空之轨迹有三FC,SC,3RD,还有零之轨迹,碧之轨迹,FALCOM出的作品推荐你玩,真的很好,质量很高。还有以后要出那由多之轨迹。