2022年深圳中考学校排行

樊颉29

2022年深圳中考学校排行如下:

1、深圳中学

深圳中学创办于1947年,1983年被定为深圳市唯一的省重点中学,2004年获评国家新课改样板校,2007年通过国家级示范性高中评估,2017年获评第一届全国文明校园和全国心理健康教育特色示范校。

2、深圳实验学校

深圳实验学校创建于1985年5月3日,是深圳经济特区成立后由政府举办的首所公办学校,系深圳市教育局直属学校、广东省首批一级学校,所属高中部系广东省首批国家级示范性高中。

3、深圳外国语学校

深圳外国语学校创办于1990年,是市教育局直属重点学校、广东省一级学校、全国文明单位、是教育部确立的全国依法治校示范校、全国首批13所可保送20%高中毕业生上重点大学的外国语学校之一。

4、深圳高级中学

深圳高级中学创办于1997年,是深圳市政府公办完全中学,国家级示范性高级中学,广东省一级学校。因学校建筑主色为紫色,故也被称作“紫堡”,当然也被学生戏称为“紫监”。

5、红岭中学

红岭中学创办于1981年8月,原名深圳市第三中学,1986年改名为深圳市红岭中学。为更好管理,市教育局将其由深圳市市属重点中学转变为福田区区属重点中学。仅次于四大名校的存在,也是深圳最受欢迎的高中。