2023年深圳中考指标生政策

小草井大11

2023年深圳中考指标生政策

指标生,是指部分普通高中拿出部分招生计划分配到一定范围的学校招生,其目的是促进教育平等化,使各初级中学的学生都有机会上好的高中。

指标生名额将统一公示。指标生由教育局统一分配,因各地政策不同,分配方式可能略有差异,在校初级中学毕业生均可填报指标生志愿。 指标生录取控制线一般控制在本校(分配该指标生的高中)统招生分数线下20分以内,如果在此控制线上不能完成指标生计划,则收回指标纳入统招生的计划。。

1.目前深圳国际交流学院考试科目有英语和数学。

2.英语难度比中考大,举例,词汇的要求大学四级左右单词量以上。

3.英语题目难在听力快,生词多,阅读长,句式难,语法精,易拉分,作文要求高,信息涉猎广,字数多。

4.数学考察范围比较泛,得高分不容易,有时还超纲,规则不同中考,打错有倒扣分。

5.深圳国际交流学院入学考试比中考难。

主要体现在以下几个方面:

参考的学生大多为各校名次靠前的同学,

考试题目难度大,

学校录取人数较少,裸考的同学录取概率更低。

大多同学来欧美公学参加入学考试辅导,时间也至少半年以上把握更大。

7.每年入学考纲都有调整

扩展资料

考生条件

拟填报指标生志愿的考生须同时具备以下条件:

1、符合正取生招生条件的应届初中毕业生。

2、参加市高中阶段学校招生考试。

3、综合表现评定等级为B以上(含B)。

4、须已在报名所在初中学校就读,并已取得该校初三学年学籍。