大学生寒假社会实践活动内容

百度网友5ba182a

大学生寒假社会实践活动内容如下:

1、喜庆华诞:

面向基层,面向农村,引导青年学生与祖国共奋进,与时代同发展。深刻认识党领导人民60年艰苦征程,通过政策宣讲图片展览、记录片播放,文艺表演等形式展示宣传中华人民共和国建国六十年所发生的翻天覆地的变化,全面推进小康社会建设。

2、关注家乡:

科学发展,以人为本;国家强盛,青年有责;结合专业知识,为家乡发展献计献策。

3、馈恩父母:

“谁言寸草心,报得三春晖”,对于父母之爱,我们要如何馈恩?“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”将我们的孝心扩大为广义的博爱,充分展现当代大学生的精神面貌及社会道德层次,促进精神文明的建设。

社会实践形式:

(一)社会实践基地:

由青年志愿者活动指导中心在全校选拔一定数量的社会实践队员对社会实践基地进行为期半年的社会实践调研、考察,发现及解决社会实践基地的问题的社会实践形式。

(二)个人及其他社会实践:

鼓励以班级、团支部、教研室等为单位进行组团。各团队在寒假返乡后,结合所在地社会生产、生活情况,经济社会发展需要,通过参加社会调查、专业实习、志愿服务等形式进行社会实践活动。

每个学生都应充分利用寒假实践,发挥专业优势广泛开展政策宣讲、社区服务,积极投身到当地和谐社会建设中。