单招和统招的毕业证一样吗

民族小智慧

单招和统招毕业证一样。

单招和高考统招只是两种不同的考试模式,单招也是统招之一,只不过单招是以省、市、自治区为单位的统招,而高考是以全国为单位的统招。

单招一定要认真阅读网上填报志愿前面的“注意事项”,严格按照规定时间、规定程序,按时、完整、准确地完成志愿填报工作。

一定要对自己的成绩作出比较合理的定位,把填报志愿的风险控制在最低限度。要明确平行志愿并不是没有任何风险,定位不当而导致落选是平行志愿也无法解决的难题。

高职单招填报志愿步骤:

1、登录系统:考生登录系统需要输入考生号、密码和验证码。初始密码为考生身份证号后8位。首次登录系统要求考生必须进行诚信承诺并修改密码,然后使用新密码再次进行登录。

2、填报志愿:考生最多可以填报5所院校。

3、保存志愿:考生在填报完志愿后,必须点击“保存志愿”按钮来保存所报志愿信息,然后点击“下一步”按钮查看志愿清单。

4、查看志愿:考生在查看志愿清单页面,可以查看到已经填报的志愿信息。请考生务必仔细核对所填报的志愿信息是否准确。若需修改,可点击“返回修改”按钮返回志愿填报页面进行修改。