教育数字化转型是什么意思

一口吃掉九个月亮

教育数字化转型意思是是指利用现代信息技术支持教育促进教育研究和实践范式,最终实现人的全面发展,相关知识介绍如下:

1、教育数字化转型是指利用现代信息技术支持教育在育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等方面创新,推动教育流程再造、结构重组和文化重构,改变教育发展动力结构,促进教育研究和实践范式变革,最终实现人的全面、自由、个性化发展。

2、新时代背景下教育数字化转型更加强调以人为本,围绕“立德树人”构建数字化、科学化、终身化教育体系,更加注重应用为王,构建教育新生态,服务差异化教学、个性化学习和精细化管理,更加凸显技术赋能,促进新兴技术与教育深度融合,助力实现“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。

3、国家智慧教育公共服务平台是推进教育数字化战略行动的重要抓手。平台提供基础教育、职业教育和高等教育等优质数字教育资源以及大学生就业服务,以服务学生全面发展、服务教师教书育人、服务社会全面进步为基本准则,把教育数字化融入人才培养、教学改革、教育管理和社会服务全过程。