考雅思要什么条件

爱吃菠萝油是我

所有中国公民(不分年龄)全部都可用身份证参加雅思考试,没有硬性条件的。

参加雅思考试没有年龄或者是学历这些限制,能顺利在网上报名并缴纳足够的考试费用就可以了。但是为了使参加考试有意义并能取得满意的分数,不建议16岁以下的考生报考,毕竟雅思考试与传统英语考试差别很大,对考生的英语能力也要求更高。

对于雅思考试,词汇量也非常重要,如果词汇量不过关,雅思想要一个考成绩,基本比较悬,如果不是急于出国,还是应该充分准备。因此虽然报考雅思的条件没有什么限制,但是由于雅思考试本身难度比较大,而且考试费用不低,建议不要盲目报名,应该充分备考再参加考试。

扩展资料:

雅思考试坚持 “沟通为本”的理念,在全球首创从听、说、读、写四方面进行英语能力全面考核的国际考试,能够立体综合地精准测评考生的英语语言运用能力。

作为全球认可度较高的国际英语测试,雅思考试获得全球超过140多个国家和地区的10,000所院校机构的认可,每年有超过300万人次参加雅思考试。在中国,雅思和普思继与欧洲语言共同参考框架实现对接后,成为率先与中国英语能力等级量表开展对接研究的国际英语考试。