描写春天四个字的词语

隔壁的小姐姐99

描写春天四个字的词语有下面这些:

1、春色满园:意思是整个园子里一片春天的景色。比喻到处是欣欣向荣的景象。也作“满园春色”。出自《游园不值》。

2、春色撩人:意思是春天的景色引起人们的兴致。出自《剑南诗稿·山园杂咏五首》:“桃花烂漫杏花稀,春色撩人不忍为。

3、柳莺花燕:汉语成语,拼音是liǔ yīng huā yàn,意思是柳上莺歌,花间燕语。指美好的春景。出自《落梅风·闲居》。

4、花明柳媚:汉语词语,拼音是huā míng liǔ mèi,意思是形容春天绿柳成荫景象。出自《儒林外史》。

5、鸟语花香:汉语成语,拼音是niǎo yǔ huā xiāng,意思是鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。出自《紫薇·庵居》。

6、春意阑珊:汉语成语,拼音是chūn yì lán shān,意思是指春天就要过去了。出自南唐·李煜《浪淘沙》。

7、春色撩人:汉语成语,拼音是chūn sè liáo rén,意思是春天的景色引起人们的兴致。出自《剑南诗稿·山园杂咏五首》。