日落时间怎么算

ok噜啦啦253

日落时间的算法如下:

日落时刻=24-日出时刻,日落时刻=12+昼长/2。

日出一昼夜十二时中的第四个时辰,指上午的5~7时,地支命名是卯时。 中国古时把一天划分为十二个时辰,每 个时辰相当于现代的两小时。 日出一般指太阳由东方的地平线徐徐升起的时间,而确实的定义为日面刚从地平线出现的一刹那。

相关信息:

日出日落的方位:除极昼、极夜外,当太阳直射在北半球时,各地日出东北,日落西北。当太阳直射点在南南半球是,各地日出东南,日落西南。春秋二分,东升西落。在古代中国,诗人们喜爱以日落时分,夕阳垂暮的景色来舒发自己年怀已老,志不能伸的感受。较有名的例子是唐代李商隐所作《登乐游原》里的两句“夕阳无限好,只是近黄昏”正是表达了这种情怀。

在西方文学中日落也往往与忧郁等感情相连,比如在圣·埃克苏佩里的《小王子》中的小王子就特别喜欢看日落。日落的时间会随着季节及各地方纬度的不同而改变。传统上认为在北半球,冬至时日落的时间最早,日落最晚的时间在夏至时。