英语阅读理解做题方法

帐号已注销

英语阅读理解做题方法介绍如下:

1、先看文章后做题。这是我们在做题的时候最一般的方法,也有人称之为顺读法。过程是这样的,先看文章,可用较快的速度看。不过,虽不需要句句、词词完全精确地翻译出来,但对于文章的理解也要到位,否则对以后的做题不利。

不过,如果发现文章有一定的难度,在理解上有一定的困难,则可以先掌握其主要信息,理顺文章的思路,再看短文后的题目。有时你会惊喜地发现,一些在读文章时并没有完全理解的地方,在看到提问时反而能理解清楚了。

2、英语阅读理解先看题目再做题。这种方法主要用于做那些对你有一定难度的文章。你可以先看题目,然后反复回看该题所涉及到的文章中的段落,努力找出正确答案。

3、运用自己所学到的知识答题。这种方法对于科技小品、人物介绍、历史故事等有一定的效果。当你并不完全理解文章所表达的意思,但你却知道文章表达的是什么方面的内容时,不妨利用你已知的知识进行猜测,也许这也是一个可以尝试的方法。