鸡患禽流感用什么药能治疗 30

lang52159
鸡得了禽流感怎么治理
禽流感
禽流感是禽流行性感冒的简称,它是一种由甲型流感病毒的一种亚型(也称禽流感病毒)引起的传染性疾病,被国际兽疫局定为甲类传染病,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟。按病原体类型的不同,禽流感可分为高致病性、低致病性和非致病性禽流感三大类。非致病性禽流感不会引起明显症状,仅使染病的禽鸟体内产生病毒抗体。低致病性禽流感可使禽类出现轻度呼吸道症状,食量减少,产蛋量下降,出现零星死亡。高致病性禽流感最为严重,发病率和死亡率均高,感染的鸡群常常“全军覆没”。
鸡得了禽流感怎么办?不用急,下面是鸡得了禽流感怎么治理的详细办法:
影响鸡得了禽流感的因素:
(1)家禽的营养、健康状况以及年龄。一般来讲,营养条件差、健康状况不佳、年幼的家禽容易发病,而且病情严重。如H9N2亚型病毒在饲养条件好的鸡场不易致病,在条件差的鸡场则易发。
(2)家禽体内的一些酶类,如纤维蛋白溶酶和金黄色葡萄球菌分泌的酶,能大大提高禽流感病毒的毒力,导致家禽易病甚至死亡。
鸡得了禽流感症状:
病禽精神抑郁,饲料消耗量减少,消瘦;雌禽的就巢性增强,产蛋量下降;轻度直至严重的呼吸道症状,包括咳嗽、打喷嚏和大量流泪;头部和脸部水肿,神经紊乱和腹泻。这些症状中的任何一种都可
能单独或以不同的组合形式出现。有时无明显症状时禽类就已死亡。
鸡禽流感潜伏期:
禽流感的潜伏期从数小时到数天,最长可达21天。潜伏期的长短受多种因素的影响,如病毒的毒力、感染的数量、禽体的抵抗力、日龄大小和品种,饲养管理情况、营养状况、环境卫生及有否应急条件的影响,高致病性禽流感的潜伏期短,发病急剧,发病率和死亡率很高。在潜伏期内有传染的可能性。
鸡禽流感疫苗:
我国已经成功研制出预防H5N1高致病性禽流感的疫苗。非疫区的养殖场应该及时接种疫苗从而达到防止禽流感发生的目的。
鸡禽流感治理具体方案如下:
综合防制措施:
(一)加强饲养管理,提高鸡的抗病力和对免疫的应答。严格隔离消毒,切断传播途径。大中型鸡场应执行“全进全出”制度,谢绝参观,加强检疫,防止动物进入易感鸡群,工作人员、车辆进出须经严格消毒处理。
(二)预防接种:目前,我国最常用的疫苗有鸡新城疫Ⅰ、Ⅱ、L(Lasota)系活疫苗和油乳灭活疫苗。
Ⅰ系苗是一种中等毒力的活苗,产生免疫力快(3~4天),免疫
期长,可达1年以上,但对雏鸡有一定的致病性,常用于经过弱毒力的疫苗免疫过的鸡或2月龄以上的鸡,多采用肌注或刺种的方法接种。Ⅱ系和L系苗属弱毒力苗,大小鸡均可使用,多采用滴鼻、点眼、饮水及气雾等方法接种。
油乳灭活疫苗对鸡安全,可产生坚强而持久的免疫力,另外不会通过疫苗扩散病原,但是注射后需10~20天才产生免疫力
治疗鸡禽流感成功方案:
发病初期可用:禽流感特效药多毒抗+头孢或阿米卡星注射,菌特威饮水,瘟疫康散开水浸泡后加300斤水/袋饮水。
此方案经多次临床实践,用药2天后可出现:
①鸡大群精神明显好转;采食量上升;
②死亡率明显降低。
蛋鸡使用禽流感特效药多毒抗治疗方案是:鸡禽流感特效药多毒抗﹢柴胡+头孢或阿米卡星注射,菌特威300斤水/瓶饮水,瘟疫康散开水浸泡后加300斤水/袋饮水。
注:此方案用药后3天可控制病情发展,7天后产蛋量可明显回升。
以上鸡得了禽流感怎么治理,鸡得了禽流感怎么办的相关信息由仕富提供。
挚排0
鸡患流感就用金蟾毒败——抗击病毒、威慑四方,是纯中药,对治疗新城疫,禽流感,法氏囊等瘟热性疾病引起的高烧、高热、采食量下降有特效。可以加QQ:1257626287互相交流
可以,参照这篇文档,文档主要讲的就是对禽流感的一系列的治疗方案,与对禽流感 的认识 ,对禽流感做好相应 的预防 工作http://wenku.baidu.com/view/096e3c06b52acfc789ebc9b5.html

参考资料: 河南创鑫生物

百度网友0ff04ce
产品特点:
1、采用国际先进的免疫球蛋白包被技术,解决了免疫球蛋白口服难吸收的难题,是国内首家推出的口服的流感免疫球蛋白。
2、口服给药,有效控制传统注射治疗带来的应激反应与交叉感染,大大提高治疗率。
3、免疫球蛋白效价含量高(流感免疫球蛋白1:1024个效价、新城疫免疫球蛋白1:1024个效价、传支免疫球蛋白1:64个效价),能达到一次治愈的效果。

【兽药名称】商品名:感立灭
通用名:双黄连口服液
汉语拼音:Shuanghuanglian Koufuye

【主要成分】金银花、黄芩、连翘、卵磷脂包被免疫球蛋白。

【性  状】本品为红棕色澄清液体;微苦。

【药理作用】本品中的流感病毒免疫球蛋白采用卵磷脂包被技术,从而彻底解决免疫球蛋白口服难吸收的问题,避免免疫球蛋白被胃液破坏,而直接被肠道组织吸收。特异性免疫球蛋白(IGg)可迅速中和并清除血液中的特定病毒,使各组织器官内的病毒凋亡,阻碍病毒在机体细胞内的复制,协助机体排除病毒,继而从根本上使机体摆脱病毒侵害,恢复正常功能。

【功能主治】本品主要针对治疗家禽的流感病毒H9型、H5型、H7型以及H5型的变异毒株、传支、新城疫等急、慢性病毒有特效。其临床症状表现为初期体温升高,精神沉郁,叫声减小,缩颈,嗜睡,采食量减少或急骤下降,渴欲增加、羽毛纷乱无光、甩鼻、嗉囊空虚,排黄绿色稀便,个别鸡拉白色稀便,泄殖腔周围被白色粪便污染。呼吸困难,咳嗽,打喷嚏,张口呼吸。后期部分家禽只有神经症状,表现头颈向后仰,抽搐,运动失调,瘫痪等。蛋禽感染后,蛋壳质量变差、畸形蛋增多,会出现软壳