关于一个vb程序设计

已知学号由9个数码组成,如032343001,其中从左算起前2位表示年级,第5个数码表示学生类型,学生类型规定如下:2——博士生,3——硕士生,4——本科生,5——专科生... 已知学号由9个数码组成,如032343001,其中从左算起前2位表示年级,第5个数码表示学生类型,学生类型规定如下:
2——博士生,3——硕士生,4——本科生,5——专科生
设计程序,从文本框中输入一个学号,经过判断,在另外两个文本框中显示该生的年级以及学生类型
yiyiarrow
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String, t As String, a As String
a = Text1.Text
s = Mid(a, 1, 2)
Text2.Text = s
t = Mid(a, 5, 1)
If Val(t) = 2 Then
Text3.Text = "博士生"
ElseIf Val(t) = 3 Then
Text3.Text = "硕士生"
ElseIf Val(t) = 4 Then
Text3.Text = "本科生"
ElseIf Val(t) = 5 Then
Text3.Text = "专科生"
End If
End Sub
yefeng0773
dim a,b
A="032343001"
text1.text=left(a,2)
b=right(left(a,5),1)
if b=2 then
text2.text="博士生"
elseif b=......then
end if
还有一点代码自己补上,应该没问题吧
秒懂百科