人工饲养的鹦鹉会有鹦鹉热吗

妖感肉灵10
人工繁殖的鹦鹉是不会有鹦鹉热的。
因为人工饲养的鹦鹉多在饲养室饲养,不会接触病原体。因此,人工养殖的鹦鹉热发生率极低。人工繁殖时,要保证环境清洁,避免病菌入侵。即使人工饲养的鹦鹉不会得鹦鹉热,也要做好防范其他病菌入侵的准备。
人工饲养的鹦鹉体质较弱,没有经过优胜劣汰的选择和淘汰,饲养者需要细心呵护。确保人工繁殖的鹦鹉能够茁壮成长,不会被病菌入侵。
鹦鹉是鹦形目众多羽毛艳丽、爱叫的鸟。典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,常被作为宠物饲养。