像葱又像蒜苗的那种植物叫什么

妖感肉灵10
比如有一种像葱又像蒜的植物,其味道就非常独特,它比葱香,比蒜好吃,特别受人喜爱,人称其为小根蒜。
小根蒜是百合科植物,棣属于葱属。
因此,它的根茎有些像小百合;有鳞茎,鳞茎接近球形,外表有白色膜质的鳞皮,整体像都缩小版的大蒜。
小根蒜属于葱属,因此它的叶片也和多数葱很像,特别像小葱。
小根蒜是很多人都喜欢吃的一种美食原材料。它的味道很香,吃法也很多,具有很好的食用价值。
它含有丰富蛋白质,碳水化合物,脂肪,粗纤维,维生素B,维生素C,以及纤维素,胡萝卜素,尼克酸和钙,铁,磷,等多种矿物元素。还有蒜氨酸,大蒜糖等成分,每100克鲜品中含17种氨基酸的总量约为7019.53毫克。
地天生物