地藏经正确诵读方法

妖感肉灵10
在刚开始念诵《地藏经》的时候,先不要急于去理解经文中的含义,先多去读诵,读诵的遍数多的,自然就会对《地藏经》有一些自己的感悟。
过分的追求其含义,只是为自己增添烦恼,这样读诵《地藏经》反而不好了。
念诵《地藏经》的时候要双手和十,先皈依发心,然后开始念诵圣号,接下来念诵礼赞文,这些都完成了之后再开始念诵《地藏经》,念诵完《地藏经》之后还要念诵心咒。
最后念诵回向文,把我们念诵《地藏经》所获的功德全部回向出去,让我们的功德更多,也让我们的福报更多。以地藏菩萨广大慈悲,深誓愿故,各获果证。既至忉利,心怀踊跃,瞻仰如来,目不暂舍。