有哪些好看的科幻电影?

小鱼娱乐生活

《瞬息全宇宙》这么难看主要是现在国内民众的意识和情绪还没有到虚无主义泛滥的时候。

这部电影说穿了是70%的虚无与荒诞,最后再以俗套的爱、存在、世俗来和解。而国内的虚无主义和荒诞主义暂且还是小众群体。对这些人来说,Rick和Morty这样的作品才是真正的神作,要是结尾结到石头宇宙那里,那差不多就是这种类型了,可以给个高分,其他人爱看不看,然而偏偏没结束。

片中的一些常人觉得莫名其妙的剧情,比如说毁灭一切是一个甜甜圈……对于荒诞主义来说会觉得会心一笑,世界就是这么扯淡,被一个奇怪的甜甜圈毁灭很有趣,但常人就觉得你有病啊。还有很多关于世俗的解构,穿越通感的条件是做“毫无意义的事情”,是对男权社会的一种揶揄。

《瞬息全宇宙》

《瞬息全宇宙》是由丹关、丹尼尔施因内特执导,杨紫琼、杰米李柯蒂斯、关继威等主演的喜剧奇幻片,于2022年3月25日在北美上映,7月29日在北美重映。该片讲述一名被生活折腾得筋疲力尽的母亲经历多个平行宇宙试图战胜邪恶、解救女儿并保住家庭的故事。

伊芙琳(杨紫琼饰)是美国亚裔社区里再普通不过的中年大妈,和丈夫威蒙德(关继威饰)苦心经营着一家小洗衣店,上有行动不便的老爹(吴汉章饰),下有叛逆独立的女儿乔伊(许玮伦饰),他们平凡得有些枯燥的生活轨迹里,最大的挑战就是去税务局报税。