有二级建造师证可以从事哪些工作 薪资待遇好不好

唐老师的精华笔记

拥有二级建造师证书的人员,不仅可以从事建筑工程领域内的实践工作,还可以从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。

二级建造师的考完能干什么

1、二级建造师可以担任中小型项目的负责人

根据《注册建造师执业工程规模标准》可知,二级注册建造师可以担任中小型工程项目负责人。

在房屋建筑工程领域,二级建造师可以承担3000万以下规模的项目负责人;承担建筑面积10万平米以下规模的项目负责人;承担单体建筑面积3万平米以下规模的项目负责人。

2、二级建造师可以承担项目负责人的领域

通过二级建造师考试的人员,在拿到执业资格证书注册后,即可在相关领域内承接工程项目了,具体可以承接的领域就是其考试所选择的专业领域。具体如下:

建筑工程:包括房屋建筑、装饰装修、土立方、电梯安装、消防措施、房屋防水等。

公路工程:包括公路、土立方、消防结构、公路路基、公路交通、桥梁建筑等。

水利水电工程:包括水利水电、地基与基础、钢结构、建筑防水、大坝安全检测等。

矿业工程:包括矿山、矿窑、特种专业等。

市政公用工程:包括市政公用、城镇绿化、道路路面、道路路基等。

机电工程:包括机电、石油化工、电力、铁路电务、管道安装等。

二级建造师的月收入是多少

二级建造师最新薪资能达到10万一年,部分更高的一年三四十万也很正常!目前企业对建造师证书的需求量还是非常大的,二建证书也是非常值钱的。

拥有二级建造师的证书的人可以通过提升自己的能力判断自己是否具备担任项目经理职位,而担任以后,薪资也将会大幅上涨,月入上万也是轻而易举。

二级建造师注册后才能执业,未取得注册证书的,不得担任建设工程项目的施工单位技术负责人、项目负责人和项目技术负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。