怎么吃也吃不腻的几道家常菜?

美食达人达人

怎么吃也吃不腻的几道家常菜

辣子鸡

鸡翅剁小块和姜丝一勺料酒,加一勺生抽,加一勺老抽,加一勺蚝油,加少许盐和一勺淀粉抓均匀腌制20分,油热放鸡翅中小火煎,煎至金黄捞出,油热放花椒辣椒翻炒,放鸡翅块翻炒,撒芝麻葱翻炒均匀,翻炒均匀出锅即可。

拌方便面

碗中加入蒜末,葱花,辣椒面,白芝麻,淋上热油激发香味,加入两勺醋,两勺生抽,一勺蚝油,少许盐和白糖,泡面煮熟捞出过一遍凉开水,黄瓜,香菜,花生米,根据自己口味加入酱汁,搅拌均匀。

娃娃菜鸡胸肉

鸡腿焖娃娃菜真的巨好吃,鸡腿肉加一勺料酒少量盐和黑胡椒腌制20分钟。锅内倒油,倒入蒜末,葱花炒香,大肉鸡腿肉炒至微焦,倒入娃娃菜炒软,加入一勺生抽一勺蚝油和少量盐,翻炒均匀即可。

毛血旺

热油放葱炒香,放火锅料,一勺豆瓣酱炒出红油,适量开水煮沸,捞出料渣,一勺料酒,两勺生抽,一勺蚝油,半勺白糖,放火腿片和羊血煮三分钟,放毛肚和牛百叶煮,配菜一起置入碗中,表面放蒜末,大葱,干辣椒,花椒,淋上热油即可。