世界历史上有哪些大规模战争?

百度网友9c96e16
第二次世界大战是迄今为止,人类社会所进行的规模最大、伤亡最惨重、造成破坏最大的全球性战争。1939年9月1日~1945年9月2日,以德国、意大利、日本法西斯轴心国( 及芬兰、匈牙利、罗马尼亚等国)为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。

战争最高峰时期,全球有60%的国家参战,战火遍及亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲五大洲。交战双方同时也在太平洋、大西洋、印度洋及北冰洋四大洋展开战斗。二战的交战双方是以美国、苏联、中国、英国、法国等国组成的反法西斯同盟与以德国、日本、意大利等国组成的法西斯轴心国集团。第二次世界大战最后以美国、苏联、中国、英国等反法西斯国家和世界人民战胜法西斯侵略者赢得世界和平与进步而告终。

大战从1939年9月1日德国入侵波兰开始,到1945年9月2日日本向盟国投降而告结束。

在这场血腥的战争中,无辜平民的伤亡是历史上最惨重的,其中包括纳粹德国针对犹太人和其他东欧人种的大屠杀、日本对无数中国与朝鲜平民的屠杀,以及战争末期盟军针对德国与日本境内民用目标的轰炸。第二次世界大战总共导致了9000万人的死亡,超过历史上任何一次战争。